Book's Detail
Penyusunan Laporan Laba Rugi Berbasis Standard Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) Pada UKM Dapur Sembilan di Surabaya.

Bibl.
Usaha Kecil Menengah (UKM) merupakan usaha yang memiliki potensi berkembang cukup besar dalam suatu negara. Akan tetapi masih banyak UKM yang belum menyusun laporan laba rugi sesuai dengan SAK ETAP. Laporan laba rugi diperlukan oleh UKM untuk mengembangkan usahanya, mensejahterakan tenaga kerja dan mengurangi tingkat pengangguran. Tujuan laporan ini adalah untuk menyusun dan melaporkan laporan laba rugi pada UKM Dapur Sembilan. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik analisis kualitatif, dengan melakukan langkah-langkah seperti pemeriksaan kelengkapan data keuangan, pengelompokkan data berdasarkan akun, membuat jurnal dan buku besar, Menyusun neraca saldo, Penyusunan laporan laba-rugi yang sesuai dengan SAK ETAP. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laba yang diperoleh UKM Dapur Sembilan selama tahun 2016 adalah sebesar Rp 9.878.615.

Pernyataan Tanggungjawab SKRIPSI AKUNTANSI
Pengarang Yongki, Wibowo Pranomo (13120042) - Personal Name
Soffia Pudji Estiasih - Personal Name
Edisi
No. Panggil FE-A WIB p-1 2017
ISBN/ISSN ---
Subyek SAK ETAP
Usaha Kecil Menengah
Laporan Laba Rugi
Klasifikasi NONE
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FE/A-UKDC
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Surabaya
Deskripsi Fisik viii, 60 halaman : tab : 30cm.
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...