Book's Detail
Perencanaan dan perancangan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kuliner Nusantara di Surabaya

Dunia kuliner merupakan dunia yang berhubungan dengan kegiatan mengolah
makanan. Kuliner yang ada di setiap negara, memiliki ciri khas masing-masing, begitu juga di Indonesia yang memiliki aneka ragam kuliner dari berbagai daerah. Keanekaragaman kuliner tersebut merupakan suatu hal yang menarik untuk dipelajari, misalnya dari segi jenis dan macamnya, segi spesifikasi bahan makanan yang digunakan, segi pengolahannya, maupun dapat pula dari segi sejarah makanan tersebut.
Dengan adanya perkembangan dunia kuliner maka harus didukung pula oleh
peningkatan sarana dan prasarana yang memadai sehingga dapat mewadahi kegiatan-kegiatan yang berlangsung didalam dunia kuliner ini.
Melihat perkembangan perilaku masyarakat tersebut yang demikian antusias
terhadap perkembangan kuliner, maka diperlukan suatu wadah, sarana dan prasarana masyarakat yang berminat untuk menampung, mengembangkan kemampuan, keterampilannya di dalam dunia seni kuliner dan segala macam aktifitas yang berkaitan dengan seni memasak ke dalam suatu komplek area yang mencakup kegiatan kuliner didalamnya sekaligus juga melestarikan dan menjaga resep warisan dari nenek moyang untuk anak cucu bangsa.
Dengan demikian keanekaragaman kuliner dari daerah-daerah di Indonesia dapat
semakin dikenal dan dipelajari melalui Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kuliner Nusantara di Surabaya.

Pernyataan Tanggungjawab
Pengarang Limanto, Johan Mace Marion - Personal Name
Purwoko, G.Herry - Personal Name
Widriyakara, Y.A. - Personal Name
Edisi
No. Panggil TA FT-A LIM p
ISBN/ISSN ---
Subyek
Klasifikasi NONE
Judul Seri
GMD Text
Bahasa Indonesia
Penerbit FT/TA UKDC
Tahun Terbit 2012
Tempat Terbit Surabaya
Deskripsi Fisik xii, 47hlm: tab: il; 30cm
Info Detil Spesifik
Lampiran Berkas
LOADING LIST...
Ketersediaan
LOADING LIST...